30 июля 2010

«Дубрава» заняла ведущие позиции в рейтинге, проводимом деловым изданием

В ТОП-листе журнала «Деловой квартал» участвовали ведущие застройщики организованных поселков.

По площади объектов, введенных в эксплуатацию в 2009 — 1-ом квартале 2010 г., «Дубрава» занимает третье место. За указанный период в «Дубраве» сдано в эксплуатацию более 7 000 кв.м. жилья. Площадь застройки — 33 000 кв.м. Важно отметить, что по этому показателю «Дубраву» опережают только коттеджные поселки, расположенные в черте Екатеринбурга.

Дополнительным критерием ранжирования стало количество домов, введенных в эксплуатацию в 2009 — первой половине 2010г. «Дубрава» здесь получила «серебро» с результатом в 20 домов. Средняя площадь особняков в «Дубраве» составляет 354 кв.м.

Еще один критерий оценки — планируемая к сдаче площадь. Всего в «Дубраве» планируется возвести 17 000 кв.м. жилья дополнительно. И здесь «Дубрава» вошла в топ-лист сильнейших.

Напомним, что в рейтинге «Делового квартала» участвовали коттеджные поселки, чьи объекты уже сданы или где ведется активное строительство.

«Дубрава» — единственный из коттеджных поселков, вышедших на рынок в 2003-2005 годах, который реально построил дома, создал дорожную и инженерную инфраструктуру поселка, активно ведет строительство общественных объектов для занятий спортом и отдыха. При этом основные работы ведутся за счет средств, которые инициатор строительства, ООО «Трансспецмашстрой», самостоятельно  инвестирует в развитие комплекса.

Именно поэтому «Дубрава» сегодня имеет возможность предлагать готовые дома в действующем загородном жилом комплексе. Хотя желающие могут инвестировать как в уже строящиеся дома, так и вложить средства в строительство собственного дома с «0».