26 января 2012

Приобщайтесь к великому!

Приобщайтесь к великому!
В «Дубраве» открылся Общественный центр

21 января в «Дубраве» состоялось грандиозное по всем меркам событие. Здесь открылся Общественный центр, предназначенный для проведения культурных мероприятий. Аналогов нет ни в одном другом коттеджном поселке Свердловской области. Что уж говорить о шикарной экспозиции, которая заняла свое достойное место в стенах Центра!

Мало кто из коллекционеров сможет похвастаться наличием в своих собраниях полотен таких великих мастеров нашей современности как, например, Миша Брусиловский или Виталий Волович. А жителям «Дубравы» посчастливилось не просто увидеть их шедевры, но и пообщаться с гениями лично. Знаменитые художники открыли выставку картин в «Дубраве», а после официальной части с удовольствием пообщались с поклонниками своего творчества.

Одним из инициаторов открытия в Общественном центре «Дубравы» картинной галереи стал Валерий Суворов  директор Аукционного дома «Суворовъ». Именно работы его Дома наряду с полотнами из коллекций жителей «Дубравы», наполнили галерею.

Открывая выставку, он отметил, что гости присутствуют на уникальном событии. Во-первых, само открытие картинной галереи в коттеджном поселке не имеет аналогов. Во-вторых, в одно время  в одном месте собралось столько гениальных творцов, что это можно считать историческим событием. Ведь, как отметил Суворов, например, личность Миши Брусиловского смело можно ставить в один ряд с Пикассо. Различие только одно  Миша здесь, с нами, а Пикассо давно почил.

В подтверждении своих слов Валерий Юрьевич привел цитату главного хранителя музея Прадо в Мадриде Хуана Фернандеса Солеро Хосе Касаравилья: «Живопись Михаила Брусиловского представляется мне одним из самых ярких явлений в России XX века, отнюдь не обделенных гениальностями в этой сфере человеческого духа за проходящее столетие. Продолжая великую традицию фигуративного искусства России Репина, Врубеля, Брусиловскоий явил родине и миру невиданный каскад трансформаций формы и крика цвета, что смело ставит его в ряд с такими явлениями нашего времени, как Пикассо, Миро, Матисс».

Представили свои работы и более молодые, но не менее талантливые «коллеги по цеху» великих гениев.

Так, Анатолий Мовлян выставил свои портретные работы, интерес к которым был особый: ведь некоторые «герои» портретов были гостями выставки, и можно было только восхищаться мастерством художника, сравнивая живого человека и его изображение на холсте.

Андрей Елецкий не просто порадовал гостей своими «радостными» во всех смыслах работами, но и исполнил инструментальные композиции собственного сочинения.

Алексей Ефремов, которого называют «летописцем Екатеринбурга» и чьи работы уже есть в коллекции многих жителей коттеджного поселка «Дубрава» также стал почетным гостем выставки. Кроме того,  была презентована первая картина «Дубравы»  еще осенью Алексей написал вид на пруд и часовню в поселке.

Кроме того, выставочные залы украсили изделия из Музея камня Екатеринбурга. Директор Музея Владимир Пелепенко рассказал гостям о наиболее ценных экспонатах, представленных на выставке. Большой интерес публики вызвал аммонит, возраст которого насчитывает 70 млн.лет. Внимание женщин привлек красивейший сросток кристаллов горного хрусталя. Также гостей покорили изысканные изделия из малахита и яшмы, а также потрясающие насыпные картины.

Открытие первой выставки  это только начало культурной жизни в «Дубраве». Как рассказала директор Свердловского Областного краеведческого музея Наталья Ветрова, возможно, в этих залах появятся и экспонаты краеведческого музея.

Олег Гусев, инициатор строительства «Дубравы»:
 Мы строим не просто отдельные дома. Мы строим загородный комплекс. Место для жизни, для семейного отдыха. Для этого мало поставить коробки, пусть и в красивейшем сосновом лесу. Необходимо создавать инфраструктуру, наполнять поселок жизнью.

Для этого у нас открылась винотека, расписывается часовня, строится концертная площадка с рестораном. Летом соседи устраивают между собой турниры на теннисном корте.

Радостно, что наши жители уже дружат между собой. Ходят друг к другу в гости, вместе отдыхают. Например, 19 января «Дубрава» отмечала Крещение. Была вырублена купель, установлены палатки, приготовлен горячий глинтвейн, имбирный чай. Провел молебен батюшка. Наши жители с удовольствием откликнулись на приглашение окунуться в прорубь. И праздник удался!

Следующим большим событием в «Дубраве» станет открытие часовни во имя Апостола Андрея Первозванного в апреле.

Фоторепортаж с открытия смотрите здесь