30 марта 2011

В «Дубраве» клюет

В «Дубраве» клюет
2 апреля в «Дубраве» состоится первый этап зарыбления водоема. В воду выпустят 500 кг золотистого карася. Средняя навеска — 500 гр.

Второй этап зарыбления пройдет в начале мая. Тогда в водоеме поселятся два вида карпа: карп обыкновенный и японский карп «Кои». Общий вес карпа составит 500 кг.

Последними в «Дубраву» переселят представителей благородных видов рыб — стерляди и форели — общим весом 200 кг.

Дмитрий Петров, директор управляющей компании «Дубрава-сервис»:

— Мы тщательно продумывали, какую рыбу и в каком количестве запустить в водоем, учитывали характеристики водоема, климатические условия. Остановились на карасе, карпе, стерляди и форели. Думаю, что любители рыбалки оценят наш выбор. Жители «Дубравы» уже сейчас интересуются, когда можно взять удочки и наслаждаться рыбалкой. Объявляем: сезон рыбалки в «Дубраве» начнется уже в мае. Планируется, что к этому времени будут готовы и рыбацкие домики, расположенные на берегу водоема, клев с которых  будет особенно удачным.

Напомним, что в «Дубраве» создан искусственный пруд. Пруд состоит из двух чаш, соединенных между собой небольшим ручейком. Площадь зеркала одной чаши 28 соток, второй — 9 соток. Максимальная глубина пруда — 4,5 метра.